MIT DER NATUR ZUR QUALITÄT!
Wir, der Biohof Hanglberger sind ein Naturland zertifizierter Betrieb in Oberwattenbach bei Essenbach und seit Generationen ein Familienbetrieb. Bestens ausgebildet als Landwirtschafts- und Metzgermeister führt Josef Hanglberger jun. mit seiner Frau Lena den Biohof seit 2024 weiter.
Ein besonderes Augenmerk legen wir auf unseren Boden. Deshalb wirtschaften wir nach dem Prinzip der regenerativen Landwirtschaft. Denn nur auf einer gesunden, fruchtbaren Ackerkrume kann ein gesundes und nährstoffreiches Futter für unsere Tiere wachsen. Gemäß den Grundsätzen vom ökologischen Landbau achten wir auf einen ausgeglichenen und geschlossenen Nährstoffkreislauf auf unserem Bauernhof.
Unsere Fleckvieh-Oxen leben bei gutem Wetter auf der Weide oder im hellen Stall mit Ausläufen.
Wir bieten Ihnen Bio-Oxenfleisch frisch vom Hof. Dieses reift nach der „Dry-Aged-Methode“ für mindestens drei Wochen auf natürliche Art und Weise.
Die anschließend erhältlichen Fleischpakete bereitet Metzgermeister Josef Hanglberger jun. persönlich für Sie vor.
Vom T-Bone-Steak über Hackfleisch bis hin zum geschmackvollen Rinderbraten bleiben keine Wünsche offen. Je nach Saison bieten wir auch Kartoffeln, Dinkelmehl, Obst u. Apfelsaft von unserer Streuobstwiese.
UNSERE PRODUKTE
ERHALTEN SIE...
